国际传播研究团队介绍

发布部门:      发布时间:2024-01-09

研究方向:20164月,中国国际广播电台、中共云南省委宣传部和云南大学在新闻学院基础上共建南亚东南亚国际传播学院,自此,学院响应国家战略发展方向和要求,结合云南地缘优势和面向南亚东南亚的战略定位,围绕国家对外传播实践需求开展区域性高水平研究,为国家对外传播工作贡献切实可行的战略和策略建议,助推国家对外传播实践,助力我国构建良好国家形象。团队汇聚十多位国际新闻与传播教学科研师资,同时整合云南大学相关科研与教学资源,积极建设和打造具有区域性优势和特色的国内外学术文化交流平台,目前已与南亚东南亚近十所知名大学新闻院系和研究机构建立了交流合作关系,与来自11个国家的45所国内外高等院校共同发起成立南亚东南亚大学联盟新闻与传播学分委员会,并通过多项国际传播交流活动推动新闻学院在区域国际传播研究和学科建设、人才培养和服务实践等方面不断开拓创新,努力做出应有的贡献。

团队成员:廖圣清,刘宇,晋群,王纪春,赵净秋,林进桃,韦平,谢建东,金晓聚,张翎,祁志慧,李颖,方鑫,曹新钰,张一虹,沈艳荣