我院在尼泊尔成立海外实习基地

发布部门:      发布时间:2019-07-20

7月18日,云南大学新闻学院党委书记窦志梅、副院长左小麟一行前往尼泊尔加德满都,与中国—尼泊尔媒体论坛主席科绍(Kishor)签订了共建海外教学实习基地的协议,并举行了揭牌仪式,此举标志着新闻学院(南亚东南亚国际传播学院)的第二个海外教学实习基地正式成立。

根据协议内容,两家单位将根据需要,适时展开业务交流、课题研究、项目合作等工作。云南大学新闻学院将选派学生到尼泊尔参与新闻采编等实习工作,推动中国尼泊尔媒体间的合作和交流,实现双方的合作互赢。此次两家单位共建海外教学实习基地,也将对学院加强人才培养模式改革、强化国际传播人才培养和学科建设具有重要意义。尼泊尔各大媒体及行业机构代表出席了签约仪式。

此前,学院已在缅甸《金凤凰》华文报社建立了海外教学实习基地,目前累计派出4批海外实习生。