【心理节特辑】5·25心理健康节游园会活动圆满结束

发布部门:      发布时间:2023-05-27

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5.25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自我 ”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。

1018F6

为提高大家关注心理健康的意识,新闻学院青年志愿者协会举办了心理节游园会,通过《拯救怪兽贝恩》《“黑点”绘画》《交换心灵》《我的宣言》《爱的抱抱》这五个心理小游戏,寓教于乐,帮助同学们认识自我,放松心情,缓解烦恼,更好地关注自身的心灵健康与发展,更好地拥抱生活!

拯救怪兽贝恩

游园会活动期间,我们收到了许多同学对于当下社会存在的偏见、烦恼刻板印象之类的回复便签,同学们可以通过这种方式更加有勇气对抗生活中的偏见和面对他人的眼光,减轻心理压力。

“黑点”绘画

在“黑点”绘画小游戏中,同学们按照自己的意愿在提前画好黑点的A4纸张上绘画,原本只有黑点的纸经过大家的努力最后变得五颜六色,多姿多彩,也展现了同学们丰富的内心世界。

E2D47

交换心灵

《交换心灵》通过分享照片,讲述故事,帮助同学们回忆生活中的难忘时刻。也让同学们在讲述照片故事过程中可以更好地表达自己的情感和思想,与他人建立更紧密的联系,增进彼此之间的理解和信任。

我的宣言

《我的宣言》为同学们提供了一个表达心里话的通道,通过在宣传板上写下自己的宣言,可以帮助同学们更清晰地认识自己的内心世界和未来方向,激励同学们积极向前,不断追求心理健康和幸福。

B373D

爱的抱抱

《爱的抱抱》游戏是一种心理干预方法,通过肢体接触和情感交流来促进人际互动和情感健康。该游戏给予同学们最温暖的拥抱,拥抱是一种表达感情的方式,传递给了同学们温暖和安慰,让同学们感到被关心和被爱。

游园会于5月24日开始并持续了两天,受到了许多同学的喜欢。同学们在这个精彩纷呈的心理节游园会上收获满满,既收获了开心和礼物,也收获了心理上的成长与放松,希望我们在未来的日子里继续坚持内心的成长与探索,期待下一次心理节带来更多的惊喜与启示,我们明年再见!