“半夏的纪念”百校联展(第一期)云大站圆满结束

发布部门:      发布时间:2023-05-23

第二十届“半夏的纪念”北京(国际)大学生影像展百校联展云南大学站,于今年5月17日在精彩中落下帷幕。

展映期间,来自中国传媒大学的志愿者为我们带来了3单元的多部优秀青年影像作品,为云大学子带来了一次绝妙的影像视听盛宴。

1DB36

志愿者在现场为大家播放了“半夏”宣传片、介绍了“半夏”活动,并鼓励大家积极参与征片活动。

C7E6

我们学校选择的是夏花和秋叶单元、旷野之歌单元和数梦单元共有9部影片,夏花和秋叶单元主要讲述的是对生和死的思考,它自然不能逃出创作者的镜头视野。旷野之歌单元展现了人生是旷野而非轨道,自由是唯一的桎梏,我们不是谁的镜像,也非某段河流的支流。走入影片,观他人打破如何既定的人生轨道。影片落幕,我们也要离开所有的和声,大声地去唱属于自己人生的旷野之歌。数梦单元秉承“跨界多元·相融共生”的理念,依托片库中优质丰富的内容产品,数梦为商业/艺术院线、电视台、网络平台、文化机构、电影节展等提供创意战略方案及落地内容。

现场的同学们通过此次半夏影展,不仅欣赏到优秀的影视作品,还感受到灵感碰撞迸发的奇妙火花!青年高校展映活动有助于当代青年更多地关注社会,提高社会责任感,践行社会主义核心价值观,在未来的人生奋斗历程中砥砺前行!

A341

放映结束后,志愿者同现场同学展开了关于影片内容的积极探讨,并邀请到了《死了一个贼》影片的导演陈明望和《杯子蛋糕》影片的导演张大尉通过线上会议和现场的同学分享创作感想和心得。

精彩动人的影片意犹未尽,也激发起了很多同学的热情和兴趣。多年以来,“百校联展”活动秉承 “大学生讲新时代故事”的主旨,不断为青年影像寻找青年观众。未来,百校联展也将继续前行,我们期待更多的青年影像人和青年观众的加入,一同畅享青年影像光明美好的未来。