【团学风采】新闻学院召开学校学生会代表大会推选大会

发布部门:      发布时间:2023-05-12

根据《关于认真做好云南大学第二十九次学生代表大会代表、第二十九届学生会委员会委员候选人、学生会主席团成员候选人推荐工作的预通知》,为做好云南大学第二十九次学生代表大会代表候选人推荐工作,5月11日晚上9:00,我院在学院101资料室召开学生代表大会,我院学生会、团委全体成员及各班学生代表共同参会,学生会主席团成员孟祺婧主持会议。

34F14

按照《云南大学第二十九次学生代表大会代表名额分配方案》,我院共有6个名额,其中学生会代表2名,班级代表4名。按照“代表要体现广泛性,其中校、院学生会组织工作人员中的学生代表不超过40%,女性代表不少于25%,少数民族代表、班级和学生社团团(总)支部委员代表要有一定比例,各院代表名额原则上依照各院本科生人数比例分配,代表名额不足3人的以3人计”的要求,代表名额已分配到各个班级、年级及学生会,其中学生会代表候选人4名,各班级代表候选人6名。在学院党委领导、团委指导下,经自主报名、班级公开投票选举、学生会全体成员公开投票共产生代表候选人10名,符合选举要求。

会议第一项内容是轮值主席孟祺婧带领参会人员认真学习相关文件要求,并介绍大会代表推荐标准及大会代表推选程序。

会议第二项内容是候选人竞选演讲。4名学生会代表候选人李函洛、李晴、刘淇、张正择按照顺序发表了竞选感言。随后6名班级代表候选人段晓玲、凯丽比努尔·图尔贡、吴优、张思宇、李询、雷捷介绍了自己的基本情况。

参会成员根据大会代表推选标准进行无记名投票,最终推举李晴、刘淇为学生会代表;段晓玲、凯丽比努尔·图尔贡、吴优、雷捷为班级代表。其中,选举云南大学第二十九届学生会委员会候选人刘淇、段晓玲,云南大学学生会主席团成员候选人李晴。

58EF4

以上6位同学将代表新闻学院的广大同学在本次学生代表大会上发言,希望他们能代表学生的切身利益,发挥好桥梁纽带作用,为学校的发展建言献策。