【青鸟专线2024】澄江名企进校专场宣讲交流会顺利举办

发布部门:      发布时间:2023-12-23

AEA8

为进一步推进校企合作,助力高校在校生实践成长并拓展毕业生就业思路。1221日下午两点,新闻学院与澄江市拓学教育发展有限公司专场宣讲会在新闻学院101举行,来自澄江拓学教育发展有限公司的运营总监张凌睿及其团队和新闻学院党委副书记曹云雯等师生参会。

12B18

澄江拓学教育发展有限公司运营总监张凌睿就公司规模、发展目标、相关业务、研学基地、以及校企合作现状等方面对公司情况做了详细介绍。

曹云雯老师介绍了学院的教学情况、学生培养计划、专业设置等方面。她表示,学院一直以来都把提供和创造更好的有针对性的能够促进学科专业和人才培养质量的实习实训实践条件作为目标,希望公司能给予学院更多的开拓思路和具体的资源支持,为学生提供更好的实习实训渠道,让他们更好的融入社会。

9A24

张凌睿通过对公司现存发展的简要分析,指出目前多数民营企业均面临缺乏人才支撑的现状,并表示,在后续的企业合作发展中,急需专业的新闻人才。曹老师对此表示认同,并进行了补充,她认为校企合作是互相赋能,好企业好高校都是云南的一张名片。

张凌睿表示,企业确实需要专业人才赋能,目前企业在宣传方面面临“意识+实际操作”结合难的问题,许多民营企业也存在管理层面思想较为老旧的问题,也急需青年人才的加入。此外,他提出能否由企业来承办相关活动来推进双方合作赋能,例如最美澄江系列比赛。对此,团委书记陈影老师对本科生二课及学院目前在进行的校地合作等进行简要介绍,并对张凌睿的提议表示认同。她表示,非常欢迎相关实践活动补充到学生的学习生活中,从而提高学生在实习实训实践方面的技能与素养。

澄江拓学教育发展有限公司技术顾问王权向大家分享了自己在国际交流中的工作经历,发现在外进行交流时云南的知名度是相对较小。对此,他强调对外交流的相互性和重要性,并表示在互相交流的过程中可以更好地了解双方地域的特色文化,也能更针对性地进行宣传,这也是新闻传播的魅力所在。

袁晨玲老师询问了岗位、地点、时间、食宿等具体实习要求。对此,张凌睿一一进行了回应,表达了对云大新闻学子的欢迎,并希望未来双方能够密切合作,进一步开展相关面试工作。

F54A

曹老师也对张凌睿的提议作出回应,认为可以先以短期项目制的形式开始,关键在于组织的内容,应使双方获益。对此,张凌睿表示认同,并在双方的深入探讨中达成同意。

在场的同学们也表达了对澄江市的看法,认为澄江市的经济发展超乎想象,并对澄江市如此优质的农产品未能得到很好的宣传表示可惜。