【团学风采】新闻学院团员参与斗南街道“五四”青年节系列活动暨校地共建主题党团日活动

发布部门:      发布时间:2024-04-23

202442213时,云南大学新闻学院团员代表前往彩云公园参加由共青团斗南街道工作委员会、中共斗南街道青年人才支部委员会主办的“维护国家安全、促进民族团结”2024年斗南街道“五四”青年节系列活动暨校地共建主题党团日活动。呈贡区委统战部(区民宗局)、斗南街道青年人才党支部、斗南花都党委党员代表、斗南街道团工委共建合作高校团员代表等约110位代表共同参与此次活动。

2646D

首先,在集合会中,团区委书记丁楷伦致辞并发表了关于国家安全教育重要性的讲话。紧接着,呈贡区区民宗局副局长章长生带领代表们重温了入党誓词。然后,街道党工委副书记、办事处主任范雍为“五四优秀共青团员干部”颁发证书,共青团呈贡区委书记丁楷伦为“优秀共青团员”颁发证书,众人在台下纷纷鼓掌,表示祝贺。

2A207

接下来,在主题长卷绘画环节中,参与者分为若干小组,每组负责绘制巨幅画卷的一部分,将空白的部分涂上相应的合适颜色,共同完成了“维护国家安全,促进民族团结”主题长卷。最后,在“猫捉老鼠”互动游戏环节里,利用高德地图导航技术,并将参与者分为“猫”和“老鼠”两队,进行了趣味横生的互动游戏。

通过此次“维护国家安全、促进民族团结”2024年斗南街道“五四”青年节系列活动暨校地共建主题党团日活动,包括云大新闻学院团员代表们在内的各单位代表,都深刻地学习了国家安全的相关知识,深刻体会了国家安全与民族团结是相辅相成、紧密相连的统一关系,进一步理解了国家安全对于国家稳定和繁荣的基础性意义,提升了青年团员代表们的国家安全意识,此次活动为构筑青年群体整体安全意识起到了重要的引领助推作用。