【青鸟专线2024】“访企拓岗”进行时:中共屏边县委办到云南大学交流座谈

发布部门:      发布时间:2024-04-24

2024419日上午8:40分,红河州屏边县委办到云南大学新闻学院进行交流座谈,屏边县县委常委、县委办公室主任付田跃、县委督查专员杨开、新闻学院赴屏边县实习生王少伟、云南大学就业中心主任杨云川、就业中心市场服务科科长贺廷静、新闻学院党委副书记曹云雯、综合办主任伍丽秀、专职组织员王婷婷、学工办副主任袁晨玲、研究生辅导员贺子阳参加会议。

首先,云南大学就业中心主任杨云川对屏边县委办一行到云南大学交流座谈表示欢迎;而后,屏边县县委常委、县委办公室主任付田跃邀请云南大学师生参加426日屏边县“云聚”人才、“七有七能”当班人暨云南大学共建实习实训基地揭牌仪式。针对“校地共建实习实践基地”,杨云川主任表示将全力以赴做好、办好校地合作,推进“校地实习合作”有序运行,并针对“校地实习合作”提出建议:一、云南大学学生对周边地州人才引进政策、州情州况了解不足,而地方对云南大学有切实的人才需求,故对屏边县来我校进行人才政策的宣讲表示欢迎;二,就业中心就推进地方县、州与学校实习岗位匹配展开洽谈合作,并针对“校地实习合作”阐述具体工作办法并提出保障合作期待。

A4D67

屏边县县委常委、县委办公室主任付田跃对杨云川主任的提议表示肯定,同时也对云南大学学生培养质量表示肯定,并提出针对县委实习生需要具备能写、能学、能思考的具体要求,同时,对“校地实习合作”的具体细节展开的沟通交流。云南大学就业中心主任杨云川对付常委的提问进行回应,并表示该模式是一个探索,也希望能摸索出高校服务地方的新手段、新方式和新形势,希望共同打造共赢的人才培养模式。

F2656

最后,就业中心市场部科长贺廷静老师针对县委办提出的实习细节问题进行解释,新闻学院党委副书记曹云雯老师提议校地合作可以不止于实习方面的合作,还可以拓展科研学术等其他方面进行深入合作,如:留学生项目、企业形象推广等方面都可开展深入合作。

9CFC7

双方表示愿意进一步推进校地共建、携手育才工程。