【新闻快讯】“聚地校合力,促跨越式发展” ——学院师生携手走进屏边县开展主题活动

发布部门:      发布时间:2024-04-30

426日至27日,在云南大学学生就业服务中心的组织下,新闻学院专职组织员王婷婷、团委书记陈影带领新闻学院各党支部、团支部优秀学生代表赴红河州屏边苗族自治县参与“聚地校合力,促跨越式发展”主题活动。

1CBFA5

党建学习提意识

15C471

活动期间,学院师生走进屏边县政府、天然虾青素大健康融合发展产业(屏边县博欣生物虾青素生产研发中心)、屏边县嘉宝果生产基地、屏边烈士陵园进行实地学习、调研,并与中共屏边县委办公室共同开展了一系列党建交流、爱国教育、访企拓岗活动。在屏边县县委常委、县委办公室主任付田跃的带领下,学院师生实地调研了屏边县十大专班“十制十战”运行模式、中共屏边县委办公室党支部活动室建设及“七有七能”机关文化打造,县督查考评中心及屏边县“13345”抓落实体系运行模式等特色党建品牌。

深入交流聚“云”才

A891E

26日下午,学院师生参与了中共屏边县委办公室组织的座谈交流会议。在中共屏边县委办公室的组织下,观看了屏边宣传视频《一步之遥》和党建视频《“春风不忘”——“七有七能”党办人》,师生们更加直观深入地了解到了屏边县的治理发展现状。

B8F5B

在座谈交流环节,中共屏边县委办公室各位领导就屏边县的信息工作、保密工作、纪律建设等工作进行了相关经验的分享,也表达了对云大学子留在屏边工作的殷切希望。学院学生代表龙昱霏也就自己对屏边县的了解,分享了关于屏边县的产业发展现状、干部培养模式、机关文化建设的深切感悟,并对未来更多的云大学子走进屏边、感受屏边、留在屏边表示热切期待。

实地考察拓知识

B6FAC

随后,学院师生跟随中共屏边县委办公室的相关负责人走进博欣生物虾青素生产研发中心、新现村委会新现村嘉宝果基地,对天然虾青素大健康融合发展产业、嘉宝果产业进行实地调研。在相关负责人的专业介绍中,学院师生对于虾青素的生产原理、研发方向、产业定位等有了较为清晰的认知。通过实地参观嘉宝果基地,学院师生对嘉宝果的生长环境、食用功效、产业现状有了较为深刻地了解。学院师生一致认为屏边县的产业经济具有强大的基础支持和巨大的发展潜力,对屏边县的产业经济发展抱有较高的期待。

缅怀先烈悟精神

24AE74

427日上午,学院师生怀着崇高的敬仰之情,走进屏边县烈士陵园,缅怀为国家、为人民英勇献身的英雄们。清晨阳光洒满大地,一路上,大家肃静而庄重,到达陵园后,讲解员为大家介绍了在解放初期剿匪斗争、对越自卫反击战和社会主义建设中牺牲的英雄的故事。英雄们为了国家的独立和人民的幸福,舍小家,保大家,不惜付出了宝贵的生命。他们的英勇事迹让学院师生为之动容,深感震撼,深刻感受到了烈士们的英勇事迹和崇高精神。

19B7BF

本次“聚地校合力,促跨越式发展”主题活动给我院师生带来了深远的影响,不仅丰富了学院师生的见识,更在心灵上经历了洗礼和升华。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,坚定信心,携手共进,为实现个人的全面发展而努力。在今后的学习和工作中,师生们将牢记此次活动的精神,继续前行。