【青鸟专线2024】我院师生赴屏边签订“云聚”人才校地战略合作协议,共建实习实践基地

发布部门:      发布时间:2024-04-30

2024426日,在学校就业服务中心的组织下,我校30余名师生前往屏边与中共屏边县委办公室举行了“聚地校合力·促跨越发展”主题团建活动,双方正式签订了“云聚”人才校地战略合作协议,并为校地合作实习实践基地举行了揭牌仪式。

图:云南大学师生代表与中共屏边县委办公室代表合影

为加深合作,新闻学院在此基础上也单独与中共屏边县委办公室签署了合作协议。合作以“创新共建、资源共享、合作共赢”为工作原则,双方同意紧密结合云南大学新闻学院人才培养输出和屏边县高质量跨越发展需要,充分依托高校人才和专业优势,多方位、全方面共同搭建一个充满创新、充满活力的地校合作平台,优势互补、长期合作。双方约定共建实习基地、搭建“学术训练营”“县域人才小高地”“暑期三下乡”“返家乡”等实训基地、积极联合开展各类主题活动、搭建人才交流平台。

图:我院与中共屏边县委办公室签约合作

活动期间,云南大学新闻学院的师生代表观看屏边宣传视频,参与座谈交流,并实地考察了屏边县的重点工作和产业,增进了对屏边经济社会发展情况的了解。参与活动的学生对屏边县的宜居宜业环境表示出了极大的兴趣,并表达了毕业后期望能到屏边工作的愿望。学生们表示,通过这次活动,他们对屏边县的发展有了更深刻的认识,并对屏边县的未来充满了期待。

此次合作协议的签订,不仅为我院学生提供了实习实训的机会,也为屏边县的人才引进和培养注入了新的活力。未来,双方将在更多领域展开合作,共同促进屏边县的社会经济发展和学院的教育教学质量提升。