【青鸟专线2024】“访企拓岗”进行时:东方航空云南公司到我院交流座谈

发布部门:      发布时间:2024-05-02

2024429日上午10时,在新闻学院215全媒体融合实验室,东方航空云南公司人力资源部招聘负责人李楠、人力资源部招聘主管王晓宁、地面服务部综合事务经理万鹏翼、地面服务部人力资源负责人魏鸣越、地面服务部人力资源张耀与学院党委副书记曹云雯、综合办主任伍丽秀、团委书记陈影、学工办副主任袁晨玲、研究生辅导员贺子阳、本科生辅导员吴娥以及新闻学院30多名学生一起交流座谈。

1062B

座谈开始,地面服务部综合事务经理万鹏翼经理介绍了东方航空云南公司的基本情况和部门分工,着重介绍了地面服务部的部门情况、员工数量和工作任务等。东方航空云南公司拟与云南大学新闻学院以提供学生实习岗位为契机开展相关合作,实现双方共赢。

1490F

地面服务部人力资源负责人魏鸣越给大家具体介绍了实习岗位的工作内容、实习补贴、食宿待遇和晋升制度等情况,并介绍东方航空云南公司正在进行一个关于大学生基层实践活动方面的项目,鼓励同学们积极报名参与,增加社会服务的经验。

伍秀丽老师就工作内容、休息制度及公司选择新闻学院的原因进行了进一步的讨论。负责人魏鸣越表示工作内容主要包括地勤服务、随机调度等,这类基层服务工作经历能够给同学们提供一个科研调查和研究的平台,以此推动学业进步。

1181E

袁晨玲老师介绍了新闻学院的专业构成和学生整体情况后,就实习方案的具体情况展开交流。双方讨论了实习生实习周期、选拔机制和实习方式等问题,双方表示尽快落实寒暑假实习岗位和学生的动员组织工作等。同时提出学生在实习过程中最关心的“自我成长”的问题,期望东方航空云南公司能够提供新闻学院同学们一些宣传、协调组织会议活动的工作岗位,让同学们获得切实的进步。

参加交流座谈的同学也提出实习中的具体问题,东航公司人力资源部的老师一一作答;希望同学们在了解了实习工作后,能积极报名参与寒暑假的实习,一方面增加实习经历,一方面提高处理问题的能力,同时也为将来就业打下基础。

学院与企业的交流活动为同学们提供了更多的实习机会,拓宽了同学们的视野,并帮助大家树立正确的就业观。