【团学风采】新闻学院团委与斗南街道花田里社区开展校地共建活动

发布部门:      发布时间:2024-05-11

为推进云南大学新闻学院与斗南街道花田里社区进一步集中优势力量,整合优质资源,充分发挥校地双方在人才、信息、实践平台等方面的优势,以及充分发挥党建带团建,着力构建“高校+社区”的基层团建工作新格局,510日下午,云南大学新闻学院团委与斗南街道花田里社区正式签署校地共建合作协议。

297E8

花田里社区党支部副书记鲁丹,花田里社区党支部、团支部成员,云南大学新闻学院团委书记陈影,云南大学新闻学院新闻学专业2021级团支部全体同学出席了本次协议签订仪式。在出席嘉宾的共同见证下,新闻学院团委书记陈影和花田里社区党支部副书记鲁丹完成了共建协议签订,双方就学院与社区共建、资源共享、活动联办等内容达成了共识。

2D771

陈影老师对新闻学院团委与花田里社区达成校地共建协议表示祝贺,还对过去新闻学院与斗南街道开展的党建读书会、图书捐赠、短视频剪辑培训、直播培训等各类共建活动给予了充分的肯定,并鼓励同学们借助学院与社区共建合作的优势,走出学校,走进社区开展社会实践、志愿公益等活动,丰富学习生活经历,展现大学生的青春力量。花田里社区也对未来校地双方的共建合作表示热切期待,希望在未来的合作中,校地双方继续凝心聚力,互相配合,实现资源共享、阵地共建、活动联办、变“独唱”为“合唱”,共同发展。

26AB9

签订仪式结束后,在花田里社区的支持下,云南大学新闻学院新闻学专业2021级团支部开展了以学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神为主题的主题团日活动和理解中国·青鸟生涯读书会,大家都收获满满,感受颇深。