【新闻快讯】新闻学院成功举办“万名党员进党校”培训

发布部门:      发布时间:2024-05-20

2024517日,云南省委党校、云南行政学院公共管理教研部蒋健教授在新闻学院报告厅进行了题为“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,谱写好中国梦的云南篇章”的专题讲座。本次培训由新闻学院党委书记窦志梅老师主持,新闻学院全体师生党员以及入党积极分子参加了本次培训,以引导广大师生党员学习好习近平总书记重要讲话精神,加强党纪学习教育,不断提升党员党性修养。

D21AF

蒋健教授结合学院专业特色、人才培养目标等方面,分别从“习近平总书记考察云南重要讲话精神”“云南在全国发展大局中的作用”“落实总书记重要讲话精神,推进云南现代化发展新进程”三个方面为大家进行深入解读。

10C947

近年来,新闻学院党委紧紧围绕立德树人根本任务,持续深入贯彻习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,全面贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,把培养具有坚定马克思主义新闻观、全面发展的新闻传播后备人才作为重要目标。学院聚焦服务国家战略和区域发展需求,以习近平总书记对云南发展提出的三个定位为重点,明确了民族传播、健康传播与环境传播、面向南亚东南亚国际传播为重点学科建设方向,着力建设区域特色学科体系,在学科体系再造、人才培养模式再造、课程体系再造、发展体系再造“四个再造”上下功夫,促进人才培养质量提升、区域特色学科突破,努力以高质量党建保障和引领学院高质量发展。