毕业快乐分享会,记得你们的快乐!

发布部门: 新闻学院     发布时间:2016-05-24

2016524日晚七点,云南大学新闻学院2016届毕业作品展暨云南大学新闻学院2016届毕业分享会在新闻学院报告厅举行。新闻学院党委书记窦志梅老师、常务副院长单晓红老师、2012级班主任曾文蕊老师、新闻学院其他老师出席了本次分享会,参加本次分享会的还有辅导员以及新闻学院各年级的部分同学。
    傍晚,雨还在淅淅沥沥地下着,而新闻学院楼的过道里已人来人往,一片热闹景象。会场经过老师同学的精心布置,设备、灯光已调试好,一切就绪,老师同学们也陆续入场。

一进门,映入眼帘的便是毕业作品展示,一块块展板排列有序,展板上有个人寄语、摄影作品、文稿作品、实习成果展示等。往里走,在报告厅门口,摆放着一块签名板供老师、毕业班同学签名。

本次分享会由康婷和赵嘉主持。首先单晓红老师做了发言,而后窦志梅老师宣布分享会开始,全场响起了热烈的掌声,分享会正式开始。会上展示了孔令超、王莅丁、马锐藏、李朝晖等四位学长的作品《追凶》,以及他们北漂的记录视频;考取中传研究生的李思娴学姐、考取公务员的张兴磊学长、有很多实践的赵嘉学长也都跟大家交流了自己的历程和经验。接着播放了李朝晖学长的 MV《北京的风》,李朝晖学长还现场跟大家合唱了一首五月天的《知足》。

最后曾文蕊老师上台发言,曾老师调侃这一不在安排中的突袭是在恶搞她,却也深深感到不舍。同学们感谢曾老师的陪伴,而曾老师也感谢同学们的陪伴,"还记得军训时去看大家的,现在就要分别了。"

分享会在一阵阵的掌声中落下帷幕,无论是大一的新生还是即将毕业的学长学姐,心中都多少有些感慨。

又是一年毕业季,在这个特殊的季节,我们的情感是复杂的,不舍和怀念夹杂着喜悦与憧憬。但正如毕业展中时文枝学姐说的:不要因为结束而哭泣,微笑吧,为你的曾经拥有。拥有过就是没有遗憾的,这也是新的起点,祝我们的学长学姐以后越来越好。也让我们共同努力,让新闻学院越来越好。