【迎新晚会】我们一起感受旅行的意义

发布部门:      发布时间:2017-11-12

昨天是2017年11月12日,全民剁手节的后一天,云南大学新闻学院的同学们还没从双十一的狂欢中缓过劲来,又踏上了一趟开往远方的列车——K2017次列车。那么,这次列车都经过了哪些地方呢,小编带你来回顾一下!

640.webp (7).jpg

发车前准备:小编在发车前十个小时就赶到了车站,在这里,大家都显然为这次旅行做好了充分的准备,紧锣密鼓的布置、严谨认真的排练,给小编的感受只有两个字——走心!

始发站:昆明

晚七点十五分,我们正式起程了。两首充满节奏感的摇滚乐首先将我们带入了一个激情澎湃的世界,云南大学音乐社将开场气氛燃起来了。接着,新闻班的影子舞登场了。还记得的我们初到云大的生活吗?从军训开始讲起的影子剧带给观众无限的回忆,而分别,将为我们开启又一段旅程。

第二站:西双版纳

穿越茂密的雨林地带,我们来到了民族风情浓厚的西双版纳。在这里,孔雀为我们翩翩起舞,柔情似水,风姿绰约。这样婀娜多姿的舞蹈,让台下的观众沉浸其中,赞叹不已。

第三站:苏州

闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨萧萧”。这里,是笼罩在朦胧烟雨中的江南水乡——苏州。侬侬吴语映衬着飘飘雨丝,为我们带来了画之舞。正是在江南,遒劲与柔美并存,水墨与粉彩辉映。两位少女挥毫宣纸上,绘成一副秀美的国画。《青花瓷》的袅袅炊烟与隔江万里的舞姿相得益彰,正是江南韵味。

第四站—第六站:武汉-上海-哈尔滨

准备好来一场激动人心的旅行了吗?热情的街舞从古老的武昌城里带来了现代的消息,我们看到的是年轻人们活力四射的碰撞。在“魔都”上海,我们领略了神奇的魔术表演,和“接地气”的模仿串烧。哈尔滨和昆明相距三千五百公里,远离家乡的学子们,身后是盼归的父母和爱的寄托。

第七站—第八站:浙江-新疆

新闻学院版《中国新歌声》由云大新闻学院独家特约播出。四位导师和他们的学员为现场观众带来了“洗脑”式演出,来举起你们的双手吧!而在祖国大西北的深处,一群能歌善舞的新疆姑娘来了,她们的舞姿优美动人,让我们感受到了独特的异域风情。

终点站:湖南

我们都在旅途之中,我们的耳畔飘来了阵阵歌声。旅途中的人生百态都浓缩在这小小的两把椅子上。从歌声中,我们体会到了友情、亲情、爱情,以及过路人的那些回眸。现在,你又在哪里?

当我们的旅途接近尾声,一场时装大走秀拉开了大幕。少数民族服饰、旗袍、婚纱等等丰富多彩。

640.webp (8).jpg

2017年新闻学院迎新晚会在欢声笑语中落下了帷幕,我们的列车也缓缓驶入终点站。请让我们保存好这张车票,这是属于我们的独家记忆。我们2018年再聚!

文字:阮玺文

图片:尚澄 徐小彤 陈爽 蒋依依