【教师节特刊】“清廉云大人 礼赞劳动美”主题摄影作品展

发布部门:      发布时间:2022-09-10

在全国喜迎党的二十大来临之际,中秋节和第38个教师节双节同庆。一直以来,各位老师潜心治学、兢兢业业,各个岗位的教职工辛勤付出,共同践行“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”所蕴藏的劳动之美。你们在讲台上、在实验室、在食堂里、在一片片苗圃中……用自己平凡的点滴工作守护着这座校园,也以身作则提醒同学们清廉云大的建设必须依靠脚踏实地的诚实劳动才能真正实现。

祝老师们教师节、中秋节双节快乐!

今天,就让我们用一组图片致敬你们的风采!

F209C

清廉云大人,认真讲好每一堂课。踏实工作、真诚育人,在晨光微曦中播撒知识的种子,于三尺讲台上铸就工匠精神,这正是云大教师为教育事业无私奉献的真实写照。

一丝不苟、精益求精是云大每一位老师传道授业解惑所遵循的态度与原则,激励云大一代又一代学生踏实学习、不断进取。

A36ED

知识的传授不止在课堂上,云大老师秉持认真负责、执着专注的态度与精神,给予学生最大的帮助与支持。

12C85C

清廉云大人,身体力行踏实学习。图为云南大学“三下乡”实践团队前往云南省普洱市景东彝族自治县茶山进行调研的精彩掠影,走好脚下的每一步路,是云大学子脚踏实地、把学问写在大地上的最好诠释。

清廉云大人,平凡中成就不凡。炒好每一道菜、打好每一份饭,看似机械的重复工作中蕴含着云大工作者对劳动踏实诚恳的态度,正因为有你们,我们的校园饮食服务才会越来越好。

11064A

清廉云大人,工匠精神坚守本职。育苗、浇水、施肥、除草……即使烈日当头、汗水浸衣,也要为打造校园美好环境献出自己的一份力,这就是诚实劳动的云大人。

8002C

清廉云大人,一丝不苟辛勤劳动。宿舍工作是校园后勤的重中之重,每一位宿舍管理工作者都在用平凡的点滴工作守护宿舍园区的卫生与安全,为同学们提供舒适且安心的住宿生活,你们辛苦啦!

“清廉云大人,礼赞劳动美”,向校园里的每一位劳动者致敬!脚踏实地、认真做事,我们不懈努力,相信未来更好,清廉正气之风定会长存于校园的每一个角落!