【心理班会】从“心”出发、轻松追梦——新闻学院九月心理班会活动圆满完成

发布部门:      发布时间:2022-10-07

为普及心理健康知识,促进同学们自觉维护自身心理健康,增强心理素质,丰富课余生活,构建和谐校园,新闻学院各个年级、班级积极开展“新的起点,从‘心’出发”主题心理班会。

20 广电

新学期,新开始。2020级广电班的同学们在九月的心理班会中一起了解疫情新动态,增强防疫意识。规划新学期,适应新学期,讨论选择和规划,对抗迷茫和焦虑。调整心态,积极面对新征程和新挑战。

1B5EF

20 新闻

不知不觉间当初刚迈进大学的大一新生已经成为了大三学姐学长,面对着即将到来的“毕业季”,同学们需要整理好自己的心情,从“心”出发,规划好自己的未来,也要着眼于自己目前的生活和学习,调整自己在疫情期间焦虑的心情。通过心理班会,大家更加理解了该如何展望自己的未来,并且都分享了自己的烦恼,更好的调整了自己新学期的心态。

B8BF

21 广电

本次班会结合了疫情防控常态化下的相关知识,针对大二学期同学们的心理状况,普及心理知识,调节同学心理状态。班会采取ppt讲解的形式,帮助同学们更好地适应学校的疫情防控政策,并且能够通过本次班会运用学到的心理知识调整同学们的心理状态。

154FC

21 新闻

新的学期,新的身份,我们从大一萌新化身学长学姐。在此,响应学校号召,召开“新的起点,从‘心’出发”主题班会,在班会中传播心理健康知识和防疫知识、缓解焦虑情绪、规划未来的学习和生活。班会结束之际,大家积极反馈,一起期待下次班会的到来!

22 广电

22级广播电视班于9月27日晚8点召开“新的起点,从‘心’出发”主题班会。心理委员带同学们讨论了疫情常态化下的校园生活,为同学们提出了一些疏导心理的方法,并引导同学们端正了对待学习、生活的态度;班会最后,以短片《早起》作结,班会取得圆满成功。

22 新闻

22级本科新闻班于9月27日晚上开展了心理健康教育主题班会。会上,心理委员通过展示疫情形势下大学生的心理问题,以及各类应对开学突发状况等问题的解决方法,拉进了同学们之间的距离。心理委员与同学们互相答疑解惑,疏通心理,同学们在问与答之中掌握了自我排忧解难的方法,也明确了大学的生活目标。

185AE

21学硕

21学硕班的心理健康主题班会主要围绕“新的起点,从‘心’出发”的主题展开,结合疫情防控常态化下的心理抗疫知识,帮助同学们了解和识别新学期将会出现的困难,为班级同学提供可据参考的新学期适应方法,帮助班级同学做好学习、生活等方面的适应和规划,最后也请部分同学分享了关于如何排解新学期压力如何排解的方法。

21专硕

从研一萌新化身学长学姐,21专硕班同学“云大1年度体验卡”用完,正式迈入研二新学期。值此之际,一场“新起点,‘心’出发”的心理班会顺势召开,心理抗疫知识宣介、新学期校园实践、社会实践、科研历练等话题的展开,让大家更好地调整学习与生活状态。

22学硕

22学硕班的心理健康主题班会以抑郁、焦虑、拖延等三种常见的心理困扰为例,来带领大家剖析为何我们在日常生活中会有许多的负面情绪,以及如何去正确的识别和接纳这些情绪背后所隐含的心理动力。通过对自己情绪的深度认知和了解,来帮助同学们更好的实现心绪的转换和调节,获得心灵的平静和自由。

22专硕

作为研一的新生,怀着兴奋与激动召开了这次心理主题班会。“新起点,从‘心’出发”,很好的诠释了研一同学的心声。新生入学心理测评,疫情防控知识宣讲、校园安全防诈骗警示,随着班会顺利进行,同学们热情愈发高涨,并对下次班会表达期待。

在各年级、各班的积极参与下,我院9月的心理班会在掌声中圆满结束。通过本次班会,解决了一些困扰大家的问题,让同学们了解到更多心理健康的知识和内容,认识到互相关爱的力量,也让同学们在轻松的氛围下调节身心,反思过去,展望未来。