【团学风采】“展风采,扬精神”——2022-2023学年新闻学院团委、学生会素质拓展活动圆满结束

发布部门:      发布时间:2022-10-03

10月2日下午,云南大学新闻学院团委、学生会成员在呈贡校区桦院足球场举办了以“展风采,扬精神”为主题的素质拓展活动。本次活动旨在提高院团委、学生会的团队协作能力以及增强新加入成员之间的熟悉程度。

20B21

本次素质拓展活动以“分组游戏”的形式展开,共有四个环节:猜歌名、靠背起立、你画我猜、踩气球。每个环节结束后队伍会获得与自己队伍排名相应的积分,游戏结束后积分不同的队伍获得的奖励不同。

猜歌名

场上放出音乐前奏,组员抢答歌名,回答正确加一分,回答错误扣一分并唱一首歌。这项活动展现了参赛者的曲库范围,考察了成员的应变能力,开场活动点燃氛围,迅速拉进了组员之间的关系。

踩气球

成员在左右脚上各绑一个气球,在保护自己气球的同时要踩爆其他组队员的气球,游戏时间结束后,剩余气球最多的小组获得胜利。各组在游戏开始前喊出本组口号,斗志满满投入游戏,场地上充满了欢声笑语。

你画我猜

这是最为考验团队默契的一项游戏,几位成员比划动作,其余成员根据他们的动作猜测词语。活动进行到一半时由于下雨转移到了室内,同学们热情不减,在新闻学院内进行了最后一轮比赛,两组互相“出题”的形式更增加了游戏的趣味性。

靠背起立

整组成员背靠背坐在地上,听到“开始”口令后一同发力起身,起身速度最快的小组获胜。这项活动考察了队员的团队协作能力,规则简单,但在肢体接触中提升了队员之间的默契与集体荣誉感。

345C2

与同学相处的时间过得飞快,转眼就到了素质拓展活动结束的时间,新闻学院团委、学生会全体以一张充满欢笑的合照为此次活动画上了完美的句号。希望以此次活动为起点,新闻学院团委、学生会全体成员在今后的学习、工作生活中能够继续相互帮助,共同成长,以热忱之心投入新闻学院的工作中,为新闻学院贡献出自己的青春力量。