【学子交流会】学子交流会第21期:出国(境)留学经验分享

发布部门:      发布时间:2022-11-06

11月4日晚上七点,新闻学院出国(境)留学经验分享会通过线上会议的方式成功举办。本次交流会由16级网络与新媒体专业的栗椿雅学姐、17级新闻学专业的张天华学姐以及16级广播电视学专业的徐梦颖学姐担任主讲人,旨在向新闻学院同学们介绍出国(境)留学的形式和经验等,解答同学们关于出国(境)留学的疑问,帮助同学们加深对出国(境)留学相关事宜的了解,同时更加明确自己努力的方向。

首先进行经验分享的是就读于香港浸会大学的栗椿雅学姐,她从如何确定申请地区、申请材料的准备、学校的选择和现阶段该做的事情四个方面向大家分享了自己的经验。

4DCD

对于如何确定申请地区,栗椿雅学姐建议大家从地区、学校排名、专业方向、未来前景和预算这几个方面进行考虑。在申请材料的准备上,她列出了所需材料清单并一一介绍了获取方法和对应要求。对于学校的选择,她主要介绍了不同院校选择的优劣势并向大家推荐了自己所在的香港浸会大学。最后,栗椿雅学姐就同学们现阶段的努力方向给出了建议,并对同学们进行了鼓励。

第二位分享经验的是就读于墨尔本大学的张天华学姐,她主要向大家介绍了澳洲学校的基本情况、申请所需材料、申请方法和申请流程。

DDD7

首先,她表示澳洲学校的申请相对简单,并对澳洲的学校以及专业和学制等进行了介绍。然后,她对申请所需的主要材料进行了说明,并对是否需要中介以及如何选择学校给出了自己的建议。最后,她介绍了基本申请流程并补充讲解了一些同学们可能会遇到的问题。

最后同大家分享经验的是就读于英国曼彻斯特大学的徐梦颖学姐,她主要和同学们分享了英美留学的相关经验。

首先,她对英国留学的大概预算进行了介绍,主要分享了自己在所需绩点、申请材料、文书书写和准备时间方面的经验。然后,她从不同角度对择校问题进行了分析,并列出了她的推荐院校供大家参考。最后她介绍了申请院校的主要流程并给出了自己的暖心建议。

至此,本次学子交流会圆满结束。希望这场交流会能够增进同学们对出国(境)留学相关事宜的了解,从而明确自己未来的道路,将大学生活过得更加充实而有意义。