【体育文化节特辑】恰同学少年,方阵前英姿勃发;看新闻学子,赛场上意气风发

发布部门:      发布时间:2022-11-13

迎着秋日暖阳,

伴着些许微风,

2022年11月10日上午9点,

云南大学2022年

体育文化节正式开幕。

下面,就让我们

一起来看看我院师生

在运动会上的精彩表现吧!

方阵进行时

随着激昂澎湃的音乐响起,我院代表方阵迈着整齐划一的步伐,手举“践行‘四力’,以人民为中心,为新时代鼓与呼”的横幅,高喊“伟大复兴,重任在肩,百年云大,吾辈自强”的口号昂首阔步向前走来。他们身着粉灰色运动服,充分展示了新闻学院学子的青春活力。铿锵有力的口号,充分彰显了新闻学院学子应有的热血与担当。

2D5C2

比赛项目进行时

教师项目ING

全民体育,全民健身。蓝天衬白云,茵绿色的草地上,我院教师们面带笑容,意气风发地表演着广播操,颇具青春韵味。你我共协作,健身共行动。趣味运动会上,教师们分组协作,互相鼓舞,共同完成一个个比赛项目,展现着属于他们的独有风采。

学生项目ING

新闻小采访进行时

铁肩担道义,妙手著文章。借着运动会的余温,我院学生充分发挥专长,用镜头记录着一个又一个精彩瞬间,用笔记录着一个又一个的青春故事。下面,就让我们跟随我院学生的步伐,一起来听一下我院老师、同学们与运动会的故事吧。

祁志慧老师

Q:祁老师,在趣味运动会中,令您印象最深刻的事情是什么?

A:踢毽子比赛最让我印象深刻,它使我重拾了童年的乐趣。趣味运动会激发了我运动的快乐,使我保持锻炼的节奏,追求健康的生活,保持积极的心态,与学生一起共度美好大学时光。

Q:了解到您是第一次参加我校的消防运动会,请问您的感受如何?

A:我真实地感受到了救火的急迫性,以及消防栓操作的科学性与便捷性,遇到紧急的火势情况时,应该冷静处理,就可以化险为夷。

谢建东老师

趣味运动会和消防运动会对于教职工来讲是难得的集体活动和锻炼的机会。我是每年都会参加,今年是第三年了。总体来讲,虽然现在动得少了,但我还是热爱运动的。不过,我去年只是参加了消防运动会,今年是趣味和消防都参加了,根据消防运动会规则,必须女同志跑最后一棒并灭火,所以我只是抱过灭火器,但还没有拔过保险销,也没体验过用灭火器灭火,但也希望生活中不要用到这项技能。

张媛源

这次运动会我参加的是女子100米和200米比赛。因为伤病,十分遗憾没能为学院争光。但是作为学院文体部的负责人之一和学院的运动员,我十分开心能参加这次运动会。

这是我在学院学生会的第二年,也是作为文体部负责人的第一年,运动会是我们部门最为重要的工作之一。为了避免出错,我提前写了许多计划,安排好每个时段的任务,三天都到现场值班。同时,我们学生会的每一位成员也都非常尽职尽责:为准备运动会开幕式早晨六点半一起搬运物资,搭建帐篷,陪同每位运动员参加比赛,保证好他们的安全……正是每位成员的付出,我们学院获得了运动会的体育道德风尚奖。

我参加校运会的同时也是学校田径队的一员,即将代表学校出战云南省大学生运动会的比赛。在平时备战省运会的训练以及这次的运动会中,我深深感受到体育竞技的魅力,它是一种不断突破自我、永不言弃的精神,它也影响了我日常的学习工作的状态,让我变得更加积极进取。

刘淇

在这次的方阵训练中,我明白了何为责任感,责任感大概就是教官的“既然我带了你们,就一定要把你们带好”;就是百家大道那一声又一声嘶哑的口令;大概就是学长学姐、学生会同学一次又一次地打热水,一声又一声的问候;大概就是即使灯光昏暗,寒风凛冽,全部队员依旧挺拔身姿。

终于迎来了运动会,我们方阵手拿横幅、花朵、气球,当踏上塑胶跑道的那一刻,紧张、成就感、荣誉感一涌而出,我们所有人的努力在这一刻得到展示,而这一刻,我于团队之中!

运动会小感想

运动从不离场,青春永不落幕,两天半的比赛画面犹在眼前。下面,就让我们一起踩着运动会的小尾巴,利用词云图来看看同学们对本次运动会的看法与感悟吧!

少年负壮气,奋烈自有时。两天半的比赛时间在不经意间悄然划过,赛上场下一个个青春靓丽的身影鲜活而又生动。感谢方阵同学们日复一日的艰苦训练,感谢各位老师的积极准备与热情参与,感谢各位运动员们在赛场上的奋力拼搏与精彩表现。我们坚信,新闻学院学子们的脚步远不止于此。同时,我们也期待新闻学院的学子们在以后的学习生活中续展锋芒!