【记者节特辑】久等!云南大学第七届记者节系列活动之“表情包设计大赛”结果正式公布!

发布部门:      发布时间:2022-11-13

来啦来啦,各位友友们久等啦,云南大学新闻学院“表情包设计大赛”获奖名单终于新鲜出炉。此次活动我们共收到了来自113份有趣灵魂的展现,让我们看到了大家眼中不同的记者形象。经过多方评选,最终我们共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,参与奖若干名。话不多说,现在,就让我们揭晓获奖名单,一起走进这些作品中的有趣灵魂吧!

13CEA

话筒速递,让我们来听听他们的获奖感言吧~

等奖 王婉婷

根据本次活动的主题“我眼中的新闻工作者”,我整理了从新闻报刊进入我国以来比较深入人心的新闻工作者形象和精神品质。宣传思想干部要不断增强四力——脚力、眼力、脑力、笔力。如今,人们被新冠病毒侵扰,不安慌张等情绪蔓延,根据“建设性新闻”的理念,记者更要做有温度的新闻,让人们内心温暖,感受到“希望”。

荣获本次“表情包设计大赛”的一等奖让我受宠若惊,感谢学院对我作品的认可,给予我这个奖项,这是一份荣誉,更是一份激励。进入学院以来,我从一开始的沉默寡言到如今积极主动,是老师和同学们的支持和陪伴,让我更加进步,同时也是学院提供了大量的文娱活动,让我有了发挥的空间。在今后的日子里,我将继续深入学习,牢记记者精神和品质,积极主动地参加各类活动。

等奖 高铭灿

四个正在工作的Q版记者形象小人,每一个都正在进行不同的记者工作,展示了记者工作时的状态,体现了记者工作时诚恳和敬业的工作态度,彰显了新闻工作者认真可爱对待工作兢兢业业的优良品质。新闻工作中四处奔波,传播真情,深入调查,让我们了解世间百事,让人敬佩,感谢给予我灵感的新闻工作者们,他们让人难忘的身影与事迹是我创作的源泉,也是我绘制的动力。

DF7B5

等奖 杨强雪

对我而言,表情包是对生活的一种表达方式,此次新闻人系列表情包正取材于我的生活。我相信每一位新闻工作者或多或少都经历过熬夜剪辑却还要早起拍片的时刻,所以有了“出发”;经历过Pr剪辑、Ps修图等的技术学习,所以有了“全能型人才”;经历过采访到想要“流泪”、包装后期到浑身疲累,但第二天仍要继续奋斗的时刻,所以有了“越泪越勇”;经历过对社会假丑恶的抨击批评,所以有了“请说人话”。

很高兴也很荣幸能获得此次比赛的二等奖,这四张表情包看似是取材于我的生活,但其实更是现代所有新闻工作者的真实写照。我希望能以作品中出现的坚毅、耐心、奋斗等良好品质向他们致敬,也希望自己能成为像他们一样的“大人”,这也是我创作这个系列的初衷。希望所有新闻工作者都能用一张轻松愉悦的表情包调和生活中所有攻坚克难的苦涩时刻。

等奖 毕嘉

能够获得这个奖项,我的心情非常激动。虽然平时也喜欢随手画画来记录生活,但是我也清楚地知道自己的水平非常一般。这次参与学院主办的表情包设计大赛也是纠结了许久才决定参加。真的非常感谢学院的老师同学们给予我展现自己的机会,让我能够用画笔描绘我心中的辛苦但又光荣的新闻工作者形象。铁肩担道义,妙手著文章。希望我们都能够成为最优秀的新闻工作者!

等奖 李丽荣

在现如今的网络社会,需要“传播者”,将党的政策主张转播四方;也需要“记录者”聆听、书写时代乐章。我所画的灵感来源于动画《海绵宝宝》,海绵宝宝画风相较于我们更“亲切”,在我看来,记者们就是海绵宝宝的化身,集于可爱与责任感担当于一身,专注热爱的记录撰稿、再传播社会,像海绵宝宝的笑一样有感染力。从灵感迸发的写稿到干枯的身躯,想表现的是撰稿人记者坚守职业的吃苦耐劳敬业精神,到最后的“互相监督”是内心的态度真诚。11月8日迎来了第23个记者节,感谢新闻人默默付出整个青春,你们辛勤工作的身影与对待事物的热爱传递给我们阳光般的温暖。

等奖 林云舒

本系列表情包是基于我心中对新闻工作者的工作内容和精神的理解创作出来的。工作内容方面选择了摄影、采访、主持、写稿、看稿筛稿。而精神方面则通过扛摄影器具来体现新闻工作者的“脚力”与辛劳;用抓紧时间写稿以抢占发布先机来表现新闻发稿的时效性和“笔力”;用被稿件淹没却仍打起精神看稿的编辑来展示编辑的认真负责和工作不易。这次能够获奖我很开心,感觉在创作道路上得到了鼓励,感谢各位评委对我表情包的喜爱与认可。

B9405

从以上采访中可以感受到每一位参赛者对记者这份职业的敬畏和热爱,每一份作品都是大家对记者这份职业独一无二的阐释,再次感谢大家的积极参与!本次大赛就正式落下帷幕啦,我们下次再见!

完整获奖名单及作品公示如下:

E3A5