【记者节特辑】云南大学第七届记者节系列活动“校园配音大赛”结果公示及优秀作品展

发布部门:      发布时间:2022-11-12

由云南大学新闻学院主办的记者节系列活动之“校园配音大赛”于近日落下帷幕。

本次活动面向全校同学展开,从众多优秀作品中评选出了一等奖共1名、二等奖共2名、三等奖共3名,优秀奖共10名。获奖名单如下:

作品&作者

《觉醒年代》——谢苗苗、金瑶、刘佳宁

作品阐释:

“Herstory”即强调从女性视角看历史,本作品意在追溯新文化五四运动时期伟大的女性们对中国革命的贡献。本小组对近两年的佳作《觉醒年代》中一些富有代表性的片段加以诠释,让我们更好地认识到了我们身上肩负着的继往开来的使命,从而能够站在中国的历史新起点上担负起我们作为中国女性、作为中国新青年的责任。

作品&作者

《哪吒之魔童降世》——张子瑜、林佳媛

作品阐释:

天天忙着斩妖除魔的娘终于有时间陪孤独的哪吒玩踢毽子了,可天下总是不太平......短暂的欢乐时光过后,哪吒望着娘远去的背影时在想些什么呢?

《声生不息》——桑起琳

作品阐释:

通过三部影视剧的串烧(《哪吒之魔童降世》、《大山的女儿》、《我不是药神》),去进行不同角色、不同年龄、不同声线的创作,感受不同影片的人物情感。

作品&作者

《大鱼海棠》——施雨、姜鹏

作品阐释:

借助《大鱼海棠》的配音,想要表达一种情感,这种特别的情感,已经超越了普通的情爱,就算我求而不得,我也依旧会默默守护,“你相信世界上有永恒的爱吗?”永恒的爱只为你。

《大鱼海棠》——李立婕

作品阐释:

从老年椿的视角缓缓展开,她娓娓道来,揭开了大鱼海棠的神秘世界。掌管海棠花生长的少女椿,与“鲲”相识,并给他命名为“鲲”,为报恩而努力复活人类男孩“鲲”的灵魂。但这一过程却不断地违背“神”的世界规律而引发种种灾难,彼此纠缠的命运斗争故事。

作品&作者

《觉醒年代》——王璇、耿艺菲

作品阐释:

五四已过去百年,我们仍然希望,女性的声音被听见。