前程似锦 研路可期——致2019级考研同学的一封信

发布部门:      发布时间:2022-12-21

亲爱的2019级考研小友们:

历经书山坎坷,你们终于抵达了考研的最后一站。每一杯苦涩的咖啡,每一张写满的稿纸都承载着你们拼搏的回忆。“若你决定灿烂,山无遮,海无拦。”

亲爱的考研小友们,你们不是一个人在战斗,全院师生都在背后为你们加油打气。临近考试,学院为你们准备的“考研加油包”希望能为你的奔赴研途之路增加好运。希望在这个冬日,学院满满的祝福心意能够传递给你们每一个人,愿你们历尽千帆,都能得偿所愿。在考研的最后关头,还有几条真心的建议想要送给你们:

首先,考试前要调整好作息,保证考试时有良好的精神状态。考试期间要平衡好膳食,吃好一日三餐,保证优质蛋白质的摄入,尽量每天都吃一点新鲜的水果和蔬菜。其次,奔赴考场前一定要检查好身份证、准考证、文具等与考试相关的物品是否已经带齐,认真确认好考试地点,提前规划好时间,才能不慌不忙、沉着应战。与此同时,要相信自己,寒窗苦读的每一个知识点都会化为成功的锦囊妙计。接纳焦虑情绪,适度的焦虑反而会帮助你获得更好的成绩。再者,遵守考场纪律,诚信考试。在考试过程中要保持平常心,秉持先易后难的原则,在有限的时间下讲求高效率拿高分。最后,要及时关注研究生招考官方动态信息,及时了解报考点及其属地疫情防控最新要求,做好自我健康监测与防护工作哦。我们相信,黑夜过后黎明到来之际,上岸的喜悦终将属于你们。

披星戴月、踽踽独行的征途终会开满繁花,真诚祝愿每一个考研的小友都能从容提笔,成功上岸,无愧于本心,无悔于青春。

千“研”万语,你终为硕,我们一“研”为定!

新闻学院

2022年12月21日